Auburn Boattail Speedster — это может быть самый красивый автомобиль Америки

Нет никаких сомнений в том, что спроектированный Гордоном Бюригом Auburn Boattail Speedster — один из самых красивых американских автомобилей, когда-либо созданных, и один из самых красивых автомобилей до Второй мировой войны в мире.

Гордон Бюриг признан одним из самых важных автомобильных дизайнеров 20-го века, его карьера началась в 1920-х годах и к тому времени ему было 25 лет, он уже был главным конструктором кузова в Дуэзенберге, где он разработал легендарную модель J. До этого он работал в Штутце, где создавал «Черных ястребов», которые были введены в «24 часа Ле-Мана».

Auburn Boattail Speedster

Auburn 851 Boattail Speedster был запущен прямо в середине Великой депрессии, возможно, худшее время в 20-м веке для высококлассных автопроизводителей. Несмотря на это, автомобиль оказался достаточно популярным благодаря трем основным факторам — он был доступным по сравнению с конкурентами, был потрясающе красивым и быстрым.

Auburn Boattail Speedster Ad

Buehrig’s Дизайн — это шедевр в стиле ар-деко, с его задней решеткой, парящими крыльями, V-образным ветровым стеклом и невероятно элегантным задним концом. Schweitzer-Cummins с наддувом и прямой передачей 8, который передает мощность через трехскоростную трансмиссию в заднюю ось Columbia с 2 скоростями. Это дает машине шесть скоростей вперед и позволяет водителю выбирать дифференциальное соотношение на лету — в зависимости от того, хотят ли они лучшего ускорения или большей экономии топлива на шоссе.

В двигателе с наддувом двигатель с прямыми боковыми клапанами Auburn мощностью 150 л.с. обладает мощностью 280 куб. дюйма или 4,6 литра. Автомобиль едет на твердой передней оси с полуэллиптическими листовыми рессорами, а его необычная двухскоростная ведущая задняя ось также ездит на полуэллиптических листовых рессорах. Установлены четырехколесные гидравлические барабанные тормоза Lockheed, и в автомобиле используется червячное и коленчатое рулевое управление.

Auburn Boattail Speedster 1

В салоне удобные сидения для двоих на широком скамейке, и есть складной верх, который укладывается под панелью позади сидений — это дает автомобилю чистый боковой профиль без видимого сложенного мягкого верха. Задний конец с двойным передаточным числом приводится в действие с помощью скользящего переключателя на руле, обозначенного как высокий и низкий.

Спидстер Boattail был построен только для моделей 1935 и 1936 годов, все производство Auburn прекратилось в 1937 году, когда реалии Великой депрессии стали неизбежными. Сегодня сохранившиеся образцы этой модели являются одними из самых востребованных американских классических автомобилей перед Второй мировой войной, которые теперь переходят из рук в руки на суммы, превышающие три четверти миллиона долларов США.

Auburn Boattail Speedster Top

Оберн-спидстер 1935 года, показанный здесь

Автомобиль, который вы видите здесь, представляет собой Auburn Speedster 1935 года, который первоначально принадлежал паре в Орегоне, после чего был продан в 1970-х годах давним членам Classic Car Club of America в Ванкувере, штат Вашингтон, который заботился об автомобиле в течение десятилетий. В конце 1990-ых автомобиль был куплен коллекционером, который воссоединил его с его оригинальным двигателем сопоставления чисел, и Speedster получил сочувственную механическую реставрацию.

Автомобиль закончен в привлекательном Nassau Orange, корректный по окраске цвет Auburn, который выделяет Speedster даже больше, чем обычно. RM Sotheby’s будет предлагать автомобиль для продажи на распродаже Auburn Fall в начале сентября.

Auburn Boattail Speedster Side

Auburn Boattail Speedster Seats

Auburn Boattail Speedster Mascot

Auburn Boattail Speedster Interior

Auburn Boattail Speedster Headlights

Auburn Boattail Speedster Grille

Auburn Boattail Speedster Front 2

Auburn Boattail Speedster Fender

Auburn Boattail Speedster Engine

Auburn Boattail Speedster Back

Auburn Boattail Speedster Back 2

Auburn Boattail Speedster 2