Краткая история Mini Marcos — необычного британского спортивного автомобиля размером с пинту

Автомобили Маркоса: деревянные чудеса

После Второй мировой войны Британия прошла через жесткую экономию и процесс восстановления разрушенного. или были повреждены не совсем щадящим обслуживанием люфтваффе, возникло несколько новых небольших серийных автомобильных компаний.

Из этих Lotus Cars, пожалуй, самый известный, но были и другие, которые оставался гораздо менее известным. Такие имена, как TVR и Marcos, были действительно известны энтузиастам даже в Британии и были в основном неизвестны в Соединенных Штатах.

Автомобили, созданные Marcos, изначально разрабатывались человеком, который провел военные годы проектирование самолета, в частности, москита де Хавилланда, который был известен как «Деревянное чудо»: в ранних автомобилях Маркоса использовались монококовые рамы из фанеры, поэтому эти машины также были по-своему деревянными чудесами.

В начале: Джем Марш и Фрэнк Костин

Основателями Marcos Cars, которые продолжат создавать целый ряд оригинальных спортивных автомобилей, включая Mini Marcos, были Джем Марш и Фрэнк Костин. Имя Маркос было просто сочетанием первых слогов каждого из их имен — Мар sh и Cos олово.

Мало того, что Маркос Автомобили были смешивание имен, но это должно было быть сочетание авантюрного духа Джема Марша и творческой дизайнерской энергии Фрэнка Костина.

Джем Марш был искателем приключений. Он сбежал из школы, чтобы присоединиться к Королевскому флоту в возрасте четырнадцати лет, в конце Второй мировой войны, и, проработав девять лет на старшей службе, он нашел работу, работая с автомобильными вещами, включая продажу сельскохозяйственной техники, а затем шины с Firestone. , Джем также входил в состав Hollywood Motor Maniacs и European Motor Rodeo, выступая в роли трюка под сценическим псевдонимом «Родео Род».

В начале 1958 года Джем Марш покинул Firestone, чтобы отправиться в новое приключение под руководством Агентства спортивных автомобилистов, которое продавало детали для автомобилей Austin 7, используемых в мотоспорте 750 начального уровня в Великобритании. Части были сделаны человеком по имени Дэн Тейлор, который торговал под именем «Данте» (то есть Дэн Тэй Лор). К апрелю 1958 года Джем обнаружил, что Агентство спортивных автомобилистов — это компания с довольно неопределенными финансами, поэтому он решил пойти на риск и основать свою аналогичную компанию, которую он называл SPEEDEX Castings and Accessories Ltd., на старой фабрике по производству шляп в город Лутон: он работал и работал в мае 1958 года и делал рабочие части и кузов для Остина 7.

de Havilland Mosquito Frank Costin

Фрэнк Костин провел вторую мировую войну вместе с братом Майком, работая в компании de Havilland Aircraft Company Ltd., и поэтому он многое узнал об аэродинамике и использование дерева для строительства легких, но жестких конструкций. После войны Майк перешел на работу во вновь созданную Lotus Car Company, которая начала с создания комплектов, чтобы превратить скучные автомобили Austin 7 в интересные гоночные автомобили 750 Club Club и испытательные автомобили.

Майк попросил Фрэнка сделать дизайн для аэродинамического кузова для нового гоночного автомобиля Lotus Mark VIII, над которым они работали в 1953-1954 годах, и с тех пор, как репутация Фрэнка стала известной, его попросили сделать несколько проектов, в том числе и для автомобиля Формулы-1 Vanwall, который выиграл в 1958 году. Чемпионат Строителей. Другим примером работы Фрэнка Костина был Maserati 450S Costin Zagato, который соревновался в 1957 году в 24-часовом Ле-Мане.

Marcos Cars

Джем Марш и Фрэнк Костин вместе создали Marcos Cars в 1959 году. Первой моделью компании был «Гадкий утенок» Маркос Ксилон, который был переработан, чтобы стать намного красивее Маркоса Лутона Гуллвинга, поэтому названный потому что у него были двери крыла чайки. Родным братом Лутона был Spyder, и после него появилась первая версия Marcos GT, которая станет машиной, о которой большинство людей подумают, говоря о Маркосе.

BMC Mini, на котором базировался Mini Marcos, был впервые представлен в том же году, когда Марш и Костин основали Marcos Cars, 1959. Сделано для замены множества трехколесных « Пузырьковые машины », ставшие популярными в Британии в послевоенные 1950-е годы, были небольшими, легкими и быстро показали отличную управляемость и возможность стать конкурентом в автоспорте. Mini также идеально подходил для того, чтобы стать модным автомобилем 1960-х годов: время, когда Британия стала центром моды, а лондонская Карнаби-стрит стала центром внимания.

Самой известной поп-группой той эпохи были The Beatles и менеджер группы, Брайан Эпштейн, купил Mini для каждого из членов группы, тем самым помогая продвигать модность автомобиля. Мало того, что другие популярные музыканты и кинозвезды также купили Minis, делая его все более и более привлекательным автомобилем для обычных людей, чтобы покупать и ездить.

Одним из тех простых людей, которые купили Mini, был Десмонд «Dizzy» Addicott. Он купил поврежденную одну секундную стрелку, потому что у него были творческие планы на это. Десмонд Аддикотт был профессиональным летчиком-испытателем, который любил автогонки и имел немного гоночных автомобилей. Он был известен своими иногда эксцентричными идеями, и вполне возможно, что он получил прозвище «Диззи». После того, как BMC Mini стал иконой 1960-х годов, Диззи купил поврежденный подержанный мини-фургон за 5 фунтов стерлингов, а с помощью друга по имени Пол Эмери заменил поврежденный кузов на обтекаемый аэродинамический. Его план состоял в том, чтобы принять участие в гонках своего нового творения, и он написал слово «DART» спереди: это означает « D Иззи A ddicott R acing T eam”.

Идея аэродинамического спортивного / гоночного автомобиля, основанного на скромном Mini, заинтересовала Джема Марша, и он вместе с Dizzy Addicott планировал начать производство спортивного автомобиля со стеклопластиковым кузовом, вдохновленного автомобилем Addicott. Как оказалось, Джем и Диззи не закончили совместную работу над проектом, но Джем Марш и Маркос Карс использовали концепцию DART в качестве основного источника вдохновения для своего дизайна Mini Marcos.

Диззи Аддикотт не хотел вкладывать средства значительное время и усилия, чтобы запустить его Mini DART в ограниченное производство, и поэтому он продал концепцию Mini DART Джереми Дельмар-Моргану, который переименовал его в «Mini Jem», который был запущен в ограниченное производство его компанией в Северном Лондоне.

Первая любовь Диззи Аддикотта летала, и он перенаправил свою энергию в свою авиационную карьеру, присоединившись к британской компании Vickers в качестве летчика-испытателя. Диззи также работал на воздушной экспозиции и летал на самолетах для ряда фильмов, в том числе «Грязная дюжина», «Голубой Макс» и «Мемфисская красавица».

Мини-Маркос Марк I идет в производство, и в Ле-Ман

Идея Джема Марша о мини-маркосе «GT» несколько отличалась от идеи, изначально созданной Диззи Аддикоттом. Джем Марш и его команда из Marcos создали корпус из стекловолокна с монококом, который полностью заменил стальной BMC Mini. В состав команды входил Брайан Моултон, который работал над дизайном вместе с Малкольмом Ньюэллом, который был создателем моделей. Mini Marcos Mark I был изготовлен и продан в виде комплекта кузова.

Этот монокок из стекловолокна был изготовлен таким образом, чтобы клиент мог просто прикрутить к нему детали двигателя, трансмиссии и подвески от стандартного BMC Mini до построить машину. Одна часть, которая отличалась, была топливным баком, который должен был прибыть из Минивэна. Наборы были ограниченным производством, было продано около 150 комплектов Mark I. Основанная на мини-фургоне, а не на мини-седане, колесная база комплектного автомобиля Mini Marcos была немного длиннее седана Mini, что помогло ему добиться большей устойчивости.

Mini Marcos дебютировал в Гоночная трасса Касл Комб в сентябре 1965 года. Окрашенная в красный цвет пожарная машина и управляемая Джеффом Маббсом, она выиграла с перевесом в 88,1 секунды, обойдя всех остальных соперников. Это было тем более замечательно, потому что автомобиль был недавно закончен недавно, и у Джеффа Маббса было всего семь кругов, прежде чем началась гонка, пропитанная дождем. Этот автомобиль был выпущен компанией Janspeed Engineering и был оснащен двигателем Mini Cooper S группы 2 на 1 293 куб. См.

Mini Marcos Castle Comb Geoff Mabbs

После победы в Касл Комбе тот же Мини-Маркос был показан на выставке гоночных автомобилей в Эрлс-Корт в 1966 году, и из этого показа были приняты меры для участия в мини-Маркосе в 24-часовом Ле-Мане этого года. Вступление в гонку в Ле-Мане зависело от получения приглашения от Автомобильного клуба de l’Ouest (ACO), и они не были особенно восприимчивы к участию британского Маркоса. Необходима была «работа вокруг», и она приняла форму французской заявки. Чтобы сделать Mini Marcos «французским входом», в дело вступили Уильям Даллес Мотор Аксесуар, и он вместе с Джемом Маршем основал европейскую дистрибьюторскую компанию для Mini Marcos: Dulles Components Ltd. некоторые заказы на автомобиль.

Для того, чтобы автомобиль участвовал в гонке, он должен был быть зарегистрирован во Франции и, безусловно, самый простой и дешевый способ сделать это — купить подержанный мини-фургон, который был уже зарегистрирован для дороги во Франции и использовать его для его шасси и регистрации. Мини-Маркос Ле-Мана был построен командой Жана Луи Марната с использованием каркаса кузова, перевезенного во Францию ​​Билли Даллесом на задней части его мини-утилиты / пикапа. Абондонское специальное тюнинговое управление BMC согласилось поставить два двигателя для автомобиля при условии, что они не будут отнесены к BMC, поскольку они не хотят негативной рекламы, если двигатель или трансмиссия выйдут из строя во время кампании в Ле-Мане.

Управляемый французской командой, состоящей из Жана Луи Марната и штурмана JC Ballot-Léna, мини-Маркос достаточно много раз ездил по трассе в течение 24 часов, чтобы пройти дистанционную квалификацию, и стал единственным британским автомобилем, который финишировал. Событие того года, на пятнадцатом месте в общем и пятом в классе прототипов на 1,3 литра: отличный результат для Маркоса и французской команды, которая сделала это. Мини-Маркос также показал себя способным преодолевать 130 миль в час по Мулсанн-Стрит: скорость, которую он улучшит в следующем году, достигнув 146 миль в час, но, к сожалению, всего одиннадцать кругов до того, как масляный насос не смог вытеснить маленький Мини-Маркос. гонки.

Мини Маркос Марк II и Марк III

В 1967 году Джем Марш и его команда решили усовершенствовать оригинальный дизайн Мини Маркоса. Изменения стиля для Mark II включали полукруглые колесные арки, чтобы заменить стиль Mark I, утопленный топливный наполнитель и немного большую переднюю панель номерного знака.

Основной недостаток оригинала Mark I и Mark II Mini Marcos для использования в качестве дорожного автомобиля представляли собой фиксированное заднее стекло, что означало, что доступ к заднему месту для хранения багажа был неудобным. Это было исправлено в модели Mark III, которая получила открывающийся задний люк в качестве дополнительной опции. Мини-Маркос III Mini Marcos продавался в гораздо большем количестве, чем его предшественники, и он стал первым из Мини-Маркосов, получившим омологацию, когда партия из пятидесяти была сделана Маркосом на их заводе в Брэдфорде-на-Эйвоне. Мало того, но Mini Marcos начали производить по лицензии другие компании в Ирландии и Южной Африке. Были также копии концепции Mini Marcos / Mini Jem, созданной Taylorspeed в Аделаиде, Австралия.

Финансовый крах и рождение Mark IV

Мини-Маркос был не единственной моделью Маркоса, двухместный Marcos GT был флагманским автомобилем, и Маркос хотел дополнить его новым четырехместным спортивным автомобилем. Новый Marcos Mantis был построен вокруг квадратной рамы с корпусом из стекловолокна и работал на шестицилиндровом двигателе Triumph 2.5 PI с механическим впрыском топлива Lucas. У нового Marcos Mantis был стиль «люби его или ненавидь», и, похоже, он привлек мало покупателей, и в результате было продано только тридцать два.

Mini Marcos MarkIV sports kit car

Mini Marcos MarkIV sports kit car

Mini Marcos Mark IV был основан на Mini Traveler и поэтому был длиннее и немного выше, что придавало ему больше внутреннего пространства, улучшая водительское положение и делая автомобиль пригодным для более высоких водителей. Он был оснащен открывающимся задним люком в качестве стандартного оборудования, а также имел огромную роскошь заводных окон, поэтому он был значительно улучшен как дорожный автомобиль по сравнению со своими предшественниками.

Mini Marcos MarkIV sports kit car

Mini Marcos получает прикосновение Midas

В 1975 году между Marcos Limited и DH Fiberglass Techniques для DH было заключено соглашение о производстве Mini Marcos, и первоначально они продолжались. производство Mark IV.

Это будет Mini Marcos Mark IV, который станет непревзойденным рекордером скорости. В 1977 году был создан TransXL International Mini Marcos Mark IV. Эта специальная версия Mark IV для соревнований оснащалась двигателем Type A объемом 1480 куб. См, изготовленным Джоном Моваттом, специальной коробкой передач и дифференциалом повышенного трения. В подвеске были розетки, в то время как дисковые тормоза были оснащены магниевыми суппортами. Этот автомобиль, управляемый Стивеном Робертсом, установил четыре рекорда скорости хода до 1600 куб. Летающая миля, полмили, километра и половины километра. Удивительно, но эти рекорды до сих пор не побиты.

TransXL был не только быстрым по прямой, но и в других соревнованиях завоевал подиумные места в 74 соревнованиях из 98 стартов; 36 первое место, 27 второе место, 11 третье место. После этой череды побед маленькая маленькая дорожная пуля была выставлена ​​в лондонском Музее науки, а затем в Национальном автомобильном музее в Болье.

Хотя технические характеристики Mini Marcos Mark IV были безупречны, глава DH, Гарольд Дермотт, хотел модернизировать и усовершенствовать автомобиль. Он мог видеть потенциал для улучшения и поручил Ричарду Оуксу создать новый стиль кузова. Они решили дать новому автомобилю название «Midas», возможно, подумав, что новый дизайн дал автомобилю «Midas Touch», что сделало бы его привлекательным для большей аудитории.

Этот автомобиль был в основном механически так же, как Mini Marcos, но покончил с задним подрамником BMC Mini и вместо этого использовал балку, на которой были установлены задние рычаги. Mini Midas впервые был показан на автомобильном шоу в Лондоне в 1978 году, и оказалось, что ему действительно дали «Midas Touch», когда заказы начали поступать.

Mini Midas Gordon Murray

Midas привлек внимание Гордона Мюррея из гоночной команды Формулы-1 Brabham, человека, который позже займется разработкой MacLaren F1, и его предлагаемые улучшения автомобиля были включены в 1981 году. Спрос на эти быстрые и теперь к настоящему времени довольно маленькие автомобили были более чем DH могли управлять на своем существующем заводе, поэтому они переехали на новый более крупный завод в Корби, Нортгемптоншир, и так они переименовали компанию Midas Cars Ltd.

К 1985 году возникла необходимость перепроектировать Midas, чтобы позволить ему использовать детали из более современного Morris и MG Metro. Работа по перепроектированию была снова сделана Ричардом Оуксом, и новая модель имела большие окна, широкие крылья и рестайлинговую переднюю часть. У нового автомобиля также были улучшения в его аэродинамике благодаря Гордону Мюррею. DH хотела иметь возможность продавать как полностью укомплектованные автомобили, так и комплекты, поэтому новая модель прошла через краш-тест ECE12 и успешно прошла.

Mini Midas kit sports car

Будущее Мидас выглядел хорошо до 1989 года, когда фабрика была уничтожена пожаром, и это привело к прекращению производства. С окончанием производства Midas DH была продана компании Pastiche Cars, компании, которая просуществовала недолго до того, как отправилась в приемную, но на условиях первоначального соглашения между Marcos Ltd и DH о правах, формах, инструментах и кондукторы для Mini Marcos вернулись обратно в Marcos Ltd.

Midas Cars на этом не закончились, и принадлежали GTM до того, как были приобретены Alternative Cars Ltd в 2004 году. Midas Cars в настоящее время в производстве.

Mini Marcos рождается дважды дважды: Mark V и Mark VI

К 1991 году Mini Marcos был переработан в версию Mark V, которая могла похвастаться ничем иным, как дополнительной приборной панелью из вяза или ореха, чтобы сделать ваши Mini Marcos такими же стильными, как Jaguar или Aston Martin, ну, вроде как. У Mark V были 13-дюймовые колеса и более широкая колея, а также намотанные окна, дополнительная солнечная крыша и даже кондиционер. Мало того, что были улучшения, но новый Mini Marcos Mark V был экспортирован в Японию как полностью собранный автомобиль, первый для автомобиля в его 25-й годовщины. Производство наборов продолжалось до 1995 года, и тогда кажется, что спрос на наборы был настолько мал, что производство было прекращено.

Маркос пошел в отставку в 2001 году и права , инструменты, формы, приспособления и планы для всех моделей Marcos были приобретены Marcos Heritage Spares Ltd.

Marcos Heritage Spares перечислили две модели Mini Marcos, доступные в форме набора, Mark VI и Mark VI. GT Эти комплекты от Marcos Heritage Spares требуют использования оригинальных деталей Mini, обычно получаемых от автомобиля-донора. Так как корпус из стекловолокна Marcos Heritage заменяет оригинальный стальной монококовый корпус Mini, это может быть хорошим проектом для Mini с ржавчиной в кузове, но с хорошими механическими деталями. Однако необходимы подрамники, и если они проржавели или повреждены, то понадобятся новые для изготовления комплекта.

Mini Marcos heritage kit car

Комплекты Mini Marcos от Marcos Heritage Spares состоят из трех этапов, которые клиент может приобретать постепенно, работая над сборкой комплектов или сразу.

Эпилог

является то, что Mini Marcos оказался слишком хорошей идеей, чтобы умереть позорной смертью, и вместо этого он продолжает продолжать. Этот маленький автомобиль, который дебютировал в далеком 1965 году с убедительной победой на очень сырой гоночной трассе, по-прежнему способен вызывать волнующее возбуждение и непревзойденный опыт вождения. Это автомобиль, похожий на машину времени, он возвращает вас в ушедшую эпоху, когда лондонская Карнаби-стрит была мировой столицей моды, а The Beatles стали новой поп-сенсацией. И все же он достаточно современен, чтобы ездить по дорогам двадцать первого века — или гоночным трассам — и он по-прежнему будет обеспечивать производительность, которая удовлетворит водителя и поразит тех, кто видит автомобиль в действии.

Таким образом, для тех, кто жалуется, что «они не делают их, как раньше», Mini Marcos доказывает их неправоту. Он сделан так, как раньше, и при правильной настройке он обеспечивает ту же или лучшую производительность, чем автомобиль, который принес Джеффу Маббсу победу в Castle Combe.

Mini Marcos kit sports car