Это Allard J2, которая запустила гоночную карьеру Кэрролла Шелби

Allard J2, который вы видите здесь, — это машина, которая помогла начать гоночную карьеру Кэрролла Шелби в марте 1952 года на санкционированном SCCA холме Поттсборо. Поднимитесь в графстве Грейсон, штат Техас.

В то время Шелби был малоизвестным гонщиком-любителем, но он боролся с Allard J2 до победы в Поттсборо, прежде чем снова довести его до двух побед в SCCA региональные гонки. Карьера Шелби после этого была удивительной, несмотря на состояние его сердца, он одержал множество побед в гонках в Соединенных Штатах и ​​Европе, кульминацией которых стала победа на «24 часах Ле-Мана» в 1959 году с Роем Сальвадори.

«Я не собираюсь ссориться с кем-то, кто может захотеть назвать эту машину волосатой скотиной, как только вы узнаете ее темперамент и овладеете некоторыми ее странными чертами, чтобы победить вас, понадобится нечто в два раза дороже» — Кэрролл Шелби

Allard J2 Car 2

Считается, что время Шелби в гонках на Allard J2 осталось с ним, машина легкая. Британский спортивный автомобиль с большим американским V8, обеспечивающий легкую мощность и крутящий момент. Эта комбинация британского автомобиля с его отличной управляемостью и небольшим снаряженным весом в сочетании с мощным и недорогим американским двигателем легла в основу Shelby Cobra — автомобиля, которым Шелби, пожалуй, наиболее известен.

The Allard J2

Allard J2 был разработан Сидни Аллардом и его командой в конце 1940-х годов. Впервые он был выставлен на продажу в 1949 году и был в основном ориентирован на американский рынок. Сидни Аллард сам был опытным гонщиком в самых разных дисциплинах, в том числе в дрэг-рейсинге, трехколесных гонках и регулярных автомобильных гонках.

Во время Второй мировой войны его чуть не убили вместе с семьей во время бомбардировки нацистами над Лондоном, где он занимался ремонтом военной техники для военных операций в своем семейном бизнесе.

После Второй мировой войны он вернулся к своей страсти: Создавая и участвуя в гонках автомобили, он основал компанию Allard Motor и за 10 лет создал серию автомобилей, которые навсегда изменили мир спортивных автомобилей. И Кэрролл Шелби (отец Кобры Шелби и Тигра Солнечного Луча), и Зора Аркус-Дунтов (отец Корвета) привели Алларса к соревнованию, твердо установив положительные качества легкого автомобиля с хорошей управляемостью и мощным V8 в умах оба мужчины.

Allard J2 Car Engine

Всего будет собрано 90 экземпляров Allard J2, как правило, автомобиль будет закончен и отправлен в Соединенные Штаты без двигателя или коробки передач, которая будет быть приспособленным согласно спецификации дилера или клиента. Были установлены самые разные двигатели, обычно Oldsmobile, Chrysler или Cadillac V8.

У Allard J2, который вы видите здесь, была прославленная молодость в руках Кэрролла Шелби, и он оставался конкурентным вплоть до 1960-х годов. до восстановления в 1970-х годах. Это все еще оснащено тем, что, как полагают, является его оригинальным 331 куб. в. Cadillac V8 с тройным карбюратором Stromberg 48, винтажным впускным клапаном Weiand и распределительным валом Crane Competition, спрятанным глубоко в VE. Мощность передается через 3-ступенчатую механическую коробку передач Ford на заднюю часть De Dion.

С момента своего восстановления автомобиль демонстрировался на различных мероприятиях, в том числе на гонках в Монтерее в 1997 году. в тот год, и он был воссоединен с машиной, которая привела его в путешествие.

Allard J2 Car 3

Allard J2 Car 1

Allard J2 Car 4

Allard J2 Car 6

Allard J2 Car Interior

Allard J2 Car 7

Allard J2 Car 9

Allard J2 Car 8

Allard J2 Car Side 2

Allard J2 Car V8 Engine

Allard J2 Car Seats

Allard J2 Car Back

Allard J2 Car Carburettors