Fiat 8V от Vignale — продвинутый итальянский V8 с реактивного века

Fiat 8V — единственный автомобиль V8, когда-либо созданный Fiat, он был выпущен в начале 1950-х как ответ на элегантный V8 Автомобили GT, выходящие из Соединенных Штатов — Fiat выбрал имя 8V, потому что они полагали, что Ford обозначил торговой маркой термин «V8».

В отличие от типично V8 большой вместимости из Америки, 8V имеет Эта вместимость составила всего 1996 куб. см., чтобы удовлетворить вкусы европейцев и лучше вписаться в период жесткой экономии после Второй мировой войны. V8 70º имеет традиционную архитектуру с двумя клапанами, приводимыми в действие толкателем на цилиндр, конструкцией с поперечным потоком, с двумя карбюраторами, установленными внутри «V», и выпускным отверстием, выходящим с боков.

Для того, чтобы дать автомобилю Непревзойденная производительность. Двигатель был оснащен ребристым алюминиевым поддоном для лучшего охлаждения, кованым коленчатым валом, полированными воздухозаборниками и отверстиями для менее турбулентного потока газа, а также трубчатыми выпускными коллекторами из нержавеющей стали с обеих сторон, которые подаются в спортивный выхлоп с помощью двухтрубных выходов. в задней части кузова.

Fiat 8V by Vignale

Несмотря на свою относительно простую конструкцию, Fiat 8V оказался надежным и идеальным для автоспорта, он приводил автомобили к победам в итальянском 2-литровом чемпионате GT каждый год. до 1959 года. В течение короткого производственного цикла с 1952 по 1954 год двигатель был модернизирован для увеличения мощности, он начал работать с мощностью 104 л.с. в 1952 году, увеличивая скорость до 113 л.с. и, наконец, до 125 л.с. благодаря усовершенствованным распредвалам, увеличенной степени сжатия. и добавление карбюратора доведя его до трех.

Как обычно в 1950-х годах, Fiat 8V использует конструкцию кузова на шасси, хотя необычно для той эпохи, он имеет независимую подвеску с цилиндрическими пружинами спереди и сзади. Использование отдельного шасси позволило независимым кузовостроителям спроектировать свои собственные кузова для 8V, и во многих из 114 примеров этой модели кузовы были построены сторонними фирмами, включая Zagato, Ghia и Vignale.

The Редкость и авангардный дизайн различных 8V гарантировали им значительную славу в мире классических автомобилей. Одним из самых известных является автомобиль, который вы видите здесь, Fiat 8V от Vignale, стилизованный под шоу-кар, разработанный Джованни Микелотти под названием «Демон Руж» или «Красный Демон».

Fiat 8V by Vignale Side

Некоторые из более диковинных элементов дизайна оригинального шоу-кара были переработаны Микелотти для 8V, но гладкий, продвинутый дизайн хорошо зарекомендовал себя. Мичелотти уделял очень пристальное внимание аэродинамике автомобиля, создавая форму, которая выглядит почти как бескрылый самолет, если смотреть сбоку. Сформированные вручную панели кузова работают вместе, образуя широкий изгиб от передней части автомобиля к задней части, аэродинамическая турбулентность сводится к минимуму, и даже передние фары перемещаются в решетке радиатора.

Michelotti Fiat 8V от Vignale вот видите модель 1954 года, последний год выпуска. Первоначально он был продан владельцу в Италии, прежде чем отправиться в другие места в Европе, он был восстановлен несколько лет назад и получил схему окраски Demon Rouge, прежде чем отправиться в Соединенные Штаты, где в настоящее время находится в коллекции. Если вы хотите узнать больше об этом 8V или зарегистрироваться для участия в торгах, вы можете щелкнуть здесь, чтобы просмотреть список RM Sotheby’s. Он должен быть предложен без резервирования как часть коллекции Элкхарт.

Fiat 8V by Vignale Wheels

Fiat 8V by Vignale V8 Engine

Fiat 8V by Vignale Seats

Fiat 8V by Vignale Rear 2

Fiat 8V by Vignale Nose

Fiat 8V by Vignale Interior

Fiat 8V by Vignale Headlights

Fiat 8V by Vignale Grille

Fiat 8V by Vignale Engine

Fiat 8V by Vignale Door handles

Fiat 8V by Vignale Back