Fiat 8V Coupé — единственный Fiat, когда-либо оснащенный V8

Fiat 8V был революционным дизайном, который осветил моторный пресс, когда его впервые показали публике на Женевском автосалоне 1952 года.

Новый гладкий итальянский автомобиль GT отличался аэродинамическим корпусом, разработанным для аэродинамической трубы, стальным трубчатым шасси, изготовленным конкурентами Fiat из Siata, полностью независимой подвеской и новым полностью легированным 2,0-литровым 70-градусным двигателем V8, способным к более 110 л.с.

Хотя Fiat действительно гордится своей историей автоспорта, это было не то, чем марка была особенно известна в период после Второй мировой войны, поскольку больше внимания уделялось практичным автомобилям для обоих. итальянский рынок и на экспорт.

Проект, который привел к созданию Fiat 8V, фактически не начинался с намерением создать спортивный автомобиль GT, он начался как проект по созданию нового V6 для автомобиля. шестиместный легковой автомобиль. Этот двигатель превратился в V8 во время цикла разработки, и после того, как предложенная новая легковая машина была отменена, Fiat остался с усовершенствованным 2,0-литровым V8 и некуда его поставить.

Fiat 8V

Внутри Fiat был большой интерес со стороны дизайнеров компании к разработке более захватывающего автомобиля, который потенциально мог бы принять участие в классе 2.0 литров итальянского GT Championship. Им удалось убедить руководителей компании дать зеленый свет ограниченному производственному циклу, и началась работа по разработке шасси, кузова и ходовой части в соответствии с новым V8. Созданный ими автомобиль будет единственным серийным автомобилем Fiat, оснащенным двигателем V8.

Интересно, что Fiat назвал получившийся автомобиль 8V или «Otto Vu» по-итальянски, так как у них сложилось впечатление, что термин «V8» собирается стать торговой маркой Ford. Американская компания имеет более чем 20-летнюю историю массового производства V8, начиная с двигателя с плоской головкой, установленного на Ford 1932 года.

Конечно, Форд никогда не маркировал термин, оставляющий название этого Fiat, как необычное свидетельство потенциального простота обхода международного законодательства о товарных знаках путем переключения букв.

Благодаря конструкции кузова Fiat 8V, сделанной по принципу «корпус на раме», он был идеальным кандидатом на изготовление кузовов некоторых из лучших итальянских производителей кузовов — таких как Zagato, Гия и Виньяль, которые все создали свои специальные версии. Уникальное стекловолокно 8V также было разработано внутри компании Fiat, впервые использовав композитный материал.

Fiat 8V Interior

Стилист Fiat Луиджи Рапи разработал собственное тело для автомобиля в два серии, они были построены в Fiat’s Reparto Carrozzerie Speciali (Отдел специальных органов). В первой серии было построено 34 автомобиля, а во второй — 29, причем автомобиль, который вы видите здесь, представляет собой конструкцию второй серии с характерными двойными фарами.

За два года производства С 1952 по 1954 год было построено всего 114 образцов Fiat 8V, и из-за большого количества различных корпусов, которые были установлены на шасси Fiat, все они выглядят удивительно по-разному, хотя все они питаются от вариаций одного и того же Fiat V8.

Известный как Tipo 104, двигатель из алюминиевого сплава имеет ребристый алюминиевый поддон, кованый коленчатый вал, полированные впускные и выпускные отверстия, трубчатые выпускные коллекторы из нержавеющей стали и оснащен двойными двухствольными карбюраторами Weber 36 DCS. На последней итерации этого двигателя была улучшена синхронизация распределительного вала, степень сжатия 8,75: 1, он мог развивать мощность 125 л.с. при 6600 об / мин, и он мог разогнать автомобиль до скорости более 120 миль в час — опрометчивая цифра в середине 1950-х годов, особенно с 2,0-литровый двигатель.

Специальные версии 8V для соревнований позволяют использовать этот двигатель с победами в классах на Targa Florio 1955 года и Mille Miglia 1957 года, 8V также выиграл итальянский чемпионат спортивных автомобилей 1956 года в Класс 2,0 литра.

Fiat 8V Coupe 1954 года, который вы видите здесь, имеет захватывающую историю, в том числе автомобиль, завоевавший благосклонность герцога Ричмонда на случайной встрече в Доннингтоне, которая привела к приглашению участвовать в гонках на автомобиле. в Fordwater Trophy в Goodwood Revival в 2015 году.

Fiat 8V Engine

Fiat 8V Side 3

Fiat 8V Seats

Fiat 8V Rear

Fiat 8V Rear 3

Fiat 8V Rear 2

Fiat 8V Pedals

Fiat 8V Nose

Fiat 8V Interior 2

Fiat 8V Headlights

Fiat 8V Front

Fiat 8V Driving

Fiat 8V Driving 2

Fiat 8V Door

Fiat 8V Dashboard

Fiat 8V Classic Car

Fiat 8V Badge

Fiat 8V Back

Fiat 8V Back 2