Ferrari 365 GTB / 4 Daytona — самый быстрый серийный автомобиль в мире в 1968 году

Ferrari 365 GTB / 4 Daytona — это автомобиль, который стал эталоном для Ferrari и признаком грядущих событий — были предприняты тщательные усилия при его создании, чтобы обеспечить его хотел бы получить звание «самого быстрого автомобиля в мире» от революционной Lamborghini Miura со средним расположением двигателя.

Известно, что имя «Daytona» не было официально выбрано Ferrari в качестве названия модели, вместо этого Автомобиль получил название модели «365 GTB / 4». В связи с выпуском автомобиля в 1968 году, через год после финишной гонки Ferrari 1-2-3 в феврале 1967 года на 24-х часовах Daytona в 1967 году автомобиль был назван Daytona автомобильной прессой и поклонниками Ferrari. До сегодняшнего дня Ferrari до сих пор использует имя Daytona только экономно и всегда отмечает, что это неофициальное название.

Дизайн автомобиля представлял новое направление для Ferrari, он был написан Леонардо Фиораванти в Pininfarina и в отличие от его предшественники у него были более острый стиль, чем широкие изгибы серий Ferrari 275 и 250. Этот автомобиль поможет модернизировать язык дизайна Ferrari, и мы увидим еще много угловатых конструкций итальянского автопроизводителя в 1970-х, 1980-х и далее.

Ferrari Daytona Nose

Два самых известных Дейтона, вероятно, являются черным примером, использованным во время съемок первых двух сезонов оригинального сериала «Майами Вайс», и красным, снятым Дэном Герни и Броком Йейтсом в первом мемориальном трофее «Пушечное ядро ​​Бейкер-Си-Сия-Море». Тире в 1971 году — обычно просто сокращается до «Пушечного ядра».

Интересно, что Daytona, использованная в Miami Vice, на самом деле была репликой из стекловолокна, основанной на шасси Corvette C3. Ferrari не согласился с этим и подал иск против производителя комплекта реплики, и в течение третьего сезона они пожертвовали два Ferrari Testarossas, которые будут использоваться.

Во время первого запуска Cannonball Run команда из двух человек Дэн Герни и Брок Йейтс в среднем совершал 80,1 мили в час (129 км / ч) за 35 часов 54 минуты между Нью-Йорком и Лос-Анджелесом, расстояние 2876 миль. Позже Дэн Герни цитировал слова «Мы никогда не превышали 175 миль в час».

Ferrari Daytona Steering Wheel

Базовая архитектура 365 GTB / 4 Daytona — это прямая эволюция предыдущей платформы Ferrari 275 GTB, с установленным спереди V12, задней трансмиссией для оптимального распределения веса и полностью независимой подвеской, состоящей из двойных рычагов, телескопических амортизаторов и пружин. Пружина Daytona была оснащена почтенной версией 60o Colobo V12 типо 251, двигателем с двойными верхними кулачками, двумя клапанами на цилиндр, шестью двумя стволами карбюраторами DCN / 20 Weber 40 и степенью сжатия 9,3: 1. Общая выходная мощность зависела от модели и рынка назначения, европейские автомобили обычно имели мощность 352 л.с. при 7500 об / мин и крутящий момент 318 футов при 5500 об / мин, что давало автомобилю время от 0 до 62 миль / ч за 5,4 секунды и максимальную скорость 174 миль / ч, точно На 3 мили в час больше, чем Lamborghini Miura.

Ferrari 365 GTB / 4 Daytona 1970 года, который вы здесь видите, изначально был доставлен владельцу в Канаде, а затем приобретен новым владельцем в Швейцарии. Это все еще оснащено его оригинальным двигателем сопоставления чисел, который был восстановлен, и интерьер перечислен как весь оригинал.

Ferrari Daytona V12

Ferrari Daytona Seats

Ferrari Daytona Shifter

Ferrari Daytona Rear

Ferrari Daytona Taillights

Ferrari Daytona Nose

Ferrari Daytona Side 2

Ferrari Daytona Side

Ferrari Daytona Back

Ferrari Daytona Tool Roll

Ferrari Daytona Books

Ferrari Daytona Wheels

Ferrari Daytona Front